日常生活當中,總會出現一些病痛,咳嗽和紅腫是比較常見的症狀,如果出現上述的情況就需要使用藥物進行治療。 為了應付不時之需,相信不少家庭都會有一個藥箱,裡面是各種的常備藥物,其中止咳丸以及生田七粉就是兩種比較多機會使用的藥品。 因此,如果需要考慮往藥箱放什麼藥品,這兩種是不能夠缺少的。

大家都知道,咳嗽是非常難纏的,如果不能夠及時服藥,有可能會導致病情向嚴重的方向發展,家中常備止咳丸是很有必要的,有的患者出現這種情況的時候,並沒有其他不適,於是他們都會選擇在家中吃藥後觀察, 這樣就不一定非要到醫院進行治療。 需要提醒各位,咳嗽有很多原因,通常這種藥物只能夠治療其中的幾種。

另外一種生田七粉主要治療紅腫引起的疼痛,對於活血化瘀有著不錯的療效,所以深受很多家庭的歡迎,有相當一部分人認為中成藥帶來的副作用比較輕微,長期使用也不用擔心。 不過,其實應急藥物只是暫時緩解症狀,如果發現用完後情況沒有改善,甚至更加嚴重,建議這個時候應該立即到醫院接受檢查和治療。