頸痛十分普遍,約有三分之二的市民就曾經有過頸痛的經歷。一旦頸椎痛反復發作,建議患者要積極尋求治療,切勿自行服藥當作是頸痛治療手段。尋求香港護脊中心脊醫的幫助,可以得到頸痛舒緩的同時,又能夠得到規範治療,加入複康。

香港護脊中心會根據患者的不同程度,或者不同類型的痛症,提供全方位的治療方案,舒緩以及減輕痛楚。如果是脊椎引起的頸痛,可以透過手力矯正脊椎移位的關節,患者無需服藥或者做手術。另外,亦可以透過干擾電流治療的方式,促進血液流動,輕度活動肌肉,達到舒緩的功效。

引起頸痛其實有好多原因,透過不同的方法應對,自然能夠舒緩頸痛,而且效果會更好。在中心裡面,更有超聲波治療、針法治療、衝擊波治療等方式,應對不同患者不同情況的頸痛。專業脊醫會視患者檢查的狀況,然後選擇合適的治療方案。最後,患者還需要進行運動治療以鞏固之前的治療成效。個人化的運動療程可以訓練頸部肌肉,鞏固正確姿勢,為患者進一步達到頸痛舒緩的效果。