女人懷孕生子是非常辛苦的事情,特別是隨著月份越來越大,會出現一些像小腿青筋孕婦腳腫的情況。這真的是會對準爸爸、准媽媽造成一定的困擾,那有什麼辦法能緩解孕婦腳腫的情況呢?不至於後期連鞋也穿不上。

一,多運動。有些人覺得孕婦腳腫了之後,要少走路,其實這樣的想法是不正確的,正因為腳腫了,才要多走走,讓血液迴圈的更快一些,可以減輕一些症狀。

二,少喝水。孕婦腳腫與喝水過多也有一定的關係,所以孕婦可以控制喝水的量,因為到了後期之後,壓迫膀胱也會讓孕婦總想上廁所,影響正常的休息,可以適當的減少喝水的量。

三,多按摩。孕婦腳腫以後准爸爸們可以學習一些按摩的方法,幫助准媽媽來進行按摩,也可以緩解腳腫的情況。畢竟肚子大了,准媽媽想自己按摩是比較困難的。孕期用藥是需要小心謹慎的,所以當孕婦腳腫或者小腿青筋出現以後,儘量不要用藥,多採用一些物理的方法來為其緩解。如果實在非常嚴重的話,可以考慮去找醫生,在醫生的建議下用藥。